Стол заказов
8 (863) 320-04-90

Политика конфиденциальности

ООО "Билетим"

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности ООО "Билетим" (далее по тексту - Политика) действует в отношении конфиденциальной информации - персональных данных, которые ООО "Билетим" (далее по тексту – Исполнитель) получило о клиенте – физическом лице, заказавшем или имеющем намерение заказать у Исполнителя его услуги и билеты на досуговые мероприятия, организованные третьими лицами (организаторами) (далее по тексту – Клиент), в порядке исполнения Исполнителем Правил оказания услуг (договора возмездного оказания услуг, заключенного с Клиентом).

1.2. Политика действует и налагает на Исполнителя аналогичные обязательства, предусмотренные в ней, также в отношении:
- персональных данных Клиента, полученных Исполнителем от него на других Интернет-сайтах, в частности, социальных сетях,
- персональных данных, полученных Исполнителем от Клиента, в отношении третьих лиц, включая несовершеннолетних.

1.3. В целях надлежащего выполнения Исполнителем Правил оказания услуг настоящим Клиент предоставляет Исполнителю (его уполномоченным представителям) добровольное и прямое согласие на обработку своих персональных данных (персональных данных третьих лиц) с использованием средств и для целей, указанных в Политике, в порядке и на условиях в соответствии с Политикой и законодательством Российской Федерации.

1.4. Исполнитель исходит из того, что Клиент, осуществляя доступ к Интернет-сайту Исполнителя, расположенного по адресу: fcrostov-kassa.ru, и пользуясь его услугами, а также предоставляя Исполнителю информацию о себе, ознакомился с Политикой.

1.5. Пользование услугами Исполнителя, а также добровольная передача Исполнителю информации о себе при условии предварительного самостоятельного ознакомления Клиента с Политикой означает полное и безоговорочное согласие Клиента с Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных.

1.6. В случае несогласия Клиента с каким-либо положением Политики Клиенту следует не пользоваться услугами Исполнителя (не заключать договор возмездного оказания услуг).

2. Персональные данные. Согласие на их обработку

2.1. В рамках Политики под персональными данными Клиента понимаются данные, которые он предоставляет о себе (третьих лицах) Исполнителю в целях надлежащего выполнения Правил оказания услуг, включая фамилию, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес, номер телефона (факса), паспортные данные (данные документа, удостоверяющего личность), данные банковской карты и т.д.

2.2. Исполнитель не контролирует и не несет ответственность за обработку персональных данных Клиента сайтами третьих лиц, на которые Клиент может перейти по ссылкам, доступным на Интернет-сайте Исполнителя, или информации, размещенной на нем.

2.3. Исполнитель не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом, и не имеет возможности оценивать его реальную дееспособность.

2.4. Настоящим Клиент гарантирует, что персональные данные, предоставленные им Исполнителю, являются достоверными и точными и принимает на себя обязательство своевременно сообщить Исполнителю о любом их изменении или модификации, в противном случае, все, исполненное Исполнителем в соответствии с персональными данными Клиента, имеющимися у него на дату исполнения обязательства, признается исполненным надлежащим образом.

2.5. Ответственность за предоставление Исполнителю неточных, ошибочных, недостоверных и/или неполных персональных данных, а также их последствия Клиент несет самостоятельно.

2.6. Предоставляя персональные данные в объеме большем, чем это необходимо для исполнения Исполнителем Правил оказания услуг и целей их обработки, Клиент выражает свое согласие на обработку такой информации Исполнителем.

2.7. В случае предоставления Клиентом персональных данных о третьем лице Исполнитель исходит из того, что Клиентом самостоятельно получено добровольное и прямое согласие от такого лица на передачу и обработку его персональных данных Исполнителем на условиях, изложенных в Политике.   

2.8. Предоставляя Исполнителю персональные данные третьих лиц, Клиент подтверждает получение им согласия этих лиц на обработку их персональных данных Исполнителем и наличие у Клиента полномочий на выражение согласия от имени таких лиц.

2.9. Клиент вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных путем подачи Исполнителю заявления в бумажной или в электронной форме с указанием в таком заявлении данных, предусмотренных Федеральным законом №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

В данном случае Исполнитель вправе продолжить обработку персональных данных Клиента в соответствии с вышеуказанным законом.

2.10. В случае отзыва Клиентом согласия на обработку персональных данных Исполнитель не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение Правил оказания услуг, которое явилось следствием отсутствия у Исполнителя персональных данных Клиента.

2.11. Согласие на обработку персональных данных, полученное Исполнителем в соответствии с Политикой, считается предоставленным на весь период оказания Клиенту услуг Исполнителя в соответствии с Правилами оказания услуг.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Исполнитель собирает и хранит только те персональные данные Клиента, которые необходимы для надлежащего исполнения своих обязательств, принятых в соответствии с Правилами оказания услуг, а также для исполнения каких-либо иных соглашений и договоров с Клиентом, за исключением случаев, когда законодательством Российской Федерации предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного срока.

3.2. Персональные данные о Клиенте обрабатываются Исполнителем в следующих целях:
а) идентификация Клиента и его заказа;
б) надлежащее исполнение Исполнителем Правил оказания услуг, а также иных соглашений и договоров, заключенных с Клиентом;
в) осуществление связи с Клиентом, в том числе путем направления уведомлений, запросов, информации и писем, касающихся исполнения его заказа, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Клиента;
г) улучшение качества Интернет-сайта Исполнителя, удобства его использования, разработка его модифицированных версий;
д) таргетирование рекламных материалов;
е) проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
ж) подготовка ответов на вопросы Клиента;
з) предоставление Клиенту информации об услугах Исполнителя, а также о распродажах (акциях), проводимых им;
и) осуществления оплаты услуг Исполнителя;
к) предоставление информации в судебные учреждения, а также следственные органы.

4. Условия обработки персональных данных и передачи её третьим лицам

4.1. При обработке персональных данных Клиента Исполнитель руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», иным законодательством Российской Федерации.

4.2. При обработке данных банковской карты Клиента Исполнитель руководствуется стандартами конфиденциальности и безопасности кредитных и дебетовых карт, установленными в соответствующей индустрии платежных карт.

4.3. Обработка персональных данных Клиента может осуществляться Исполнителем с использованием как автоматизированных, так и неавтоматизированных систем.

4.4. Обработка персональных данных Клиента осуществляется Исполнителем путем сбора, систематизации, накопления, передачи и т.д.

4.5. В отношении персональных данных Клиента Исполнителем сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Клиентом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.6. Внесение изменение и/или удаление персональных данных Клиента производится в случае:
- заявления Клиента, предоставляющего новые исправленные персональные данные,
- по требования уполномоченного органа государственной власти в целях защиты прав субъекта персональных данных,
- иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.7. Хранение персональных данных Клиента может осуществляться не дольше, чем этого требуют цели обработки, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

4.8. Исполнитель вправе передать персональные данные Клиента третьим лицам в следующих случаях:
1) передача необходима для надлежащего выполнения Исполнителем обязательств перед Клиентом, принятых в соответствии с Правилами оказания услуг (например, курьерской или почтовой службе, курьеру для доставки билета, транспортной или логистической компании и т.д.), а также для выполнения иного обязательства, принятого Исполнителем перед Клиентом;
2) передача предусмотрена законодательством Российской Федерации;
3) передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса или бренда (полностью или в части), при этом к приобретателю (правопреемнику) переходят все обязательства по соблюдению условий Политики применительно к полученным им персональным данным Клиента;
4) в целях обеспечения защиты прав и законных интересов Исполнителя или третьих лиц в случаях, когда Клиент нарушает Правила оказания услуг, Политику, законодательство Российской Федерации;
5) в результате обработки персональных данных Клиента путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Исполнителя.

5. Изменение и удаление персональных данных. Обязательное хранение информации о Клиенте

5.1. Клиент вправе в любое время изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные путем направления соответствующего сообщения Исполнителю.

Данное право Клиента может быть ограничено в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, которое предусматривает обязанность Исполнителя сохранить измененную или удаленную Клиентом информацию на срок, установленный законодательством Российской Федерации, и передать такую информацию государственному органу на условиях и в соответствии с процедурой, установленной законодательством Российской Федерации.

6. Обработка персональных данных при помощи файлов cookie и счетчиков

6.1. Файлы cookie («куки»), передаваемые Исполнителем оборудованию Клиента и оборудованием Клиента Исполнителю, могут использоваться Исполнителем для предоставления Клиенту персонализированных услуг, таргетирования рекламы, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения работы Интернет-сайта Исполнителя.

6.2. Клиент осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети Интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

6.3. Пользование Интернет-сайтом Исполнителя возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Клиентом.

6.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Исполнителем самостоятельно и могут изменяться без предварительного уведомления Клиента.

6.5. Счетчики, размещенные Исполнителем на его Интернет-сайте, могут использоваться для анализа файлов cookie Клиента, сбора и обработки статистической информации о пользовании Интернет-сайтом Исполнителя, а также для обеспечения работоспособности этого сайта.

6.6. Технические параметры работы счетчиков определяются Исполнителем и могут изменяться без предварительного уведомления Клиента.

7. Меры, применяемые для защиты персональных данных

7.1. Исполнитель принимает все необходимые, разумные и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также иных неправомерных действий третьих лиц.

7.2. Исполнитель не несет ответственность за нарушение конфиденциальности персональных данных в случае, если такое нарушение явилось следствием действий (бездействия) Клиента.

8. Изменение Политики. Применимое законодательство

8.1. Политика может быть изменена Исполнителем без какого-либо специального уведомления Клиента.

8.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по нижеуказанному адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Правил оказания услуг.

8.3. Действующая редакция Политики всегда находится на странице по адресу: fcrostov-kassa.ru/privacy-policy/.

8.4. В случае если Исполнителем были внесены какие-либо изменения в Политику в порядке, предусмотренном п.8.1., п.8.2. Политики, с которыми Клиент не согласен, то последний обязан в одностороннем порядке прекратить пользование услугами Исполнителя.

8.5. Отношения Исполнителя и Клиента, возникающие по настоящей Политике или в связи с ней, регулируются законодательством Российской Федерации.

8.6. Со всеми предложениями или вопросами по поводу Политики Клиент вправе обратиться в службу поддержки либо направить их по адресу электронной почты Исполнителя.

9. Информация об Исполнителе

ООО "Билетим"

109029, г. Москва, ул. Калитниковская СР., д. 15, пом. 2; телефон: +7 863 320-04-90

ИНН 1197746298089, ОГРН 9709048827

10. Дата публикации Политики

10.1. Дата публикации Политики: «2» июля 2019г.