Стол заказов
8 (863) 320-04-90

«Львы» из Латвии: «Ростов» сыграет контрольный матч с ФК «Рига»

24.01.2020
24 января «Ростов» проведет заключительный матч на первом зимнем сборе в Абу-Даби. Соперником желто-синих станет футбольный клуб «Рига», встреча начнется в 16:00 по московскому времени (17:00 по местному).

Рассказываем, чем известен сегодняшний оппонент нашей команды.

Самый молодой клуб латвийской элиты 

«Рига» является самым молодым клубом Высшей лиги Латвии. Основана в начале 2015 года после объединения двух столичных клубов — «Карамба» и «Динамо».

В том же году «львы» выиграли Первую лигу страны и завоевали путевку в элитный дивизион.

«Рига» базируется на самом большом стадионе страны – «Сконто», который вмещает 9,5 тысяч человек. Здесь раньше проводила игры национальная сборная Латвии и клуб «Сконто», который 14 раз подряд выигрывал местный чемпионат (1991-2004).

Двукратные чемпионы 

Уже через год после дебюта в элите – в 2017 году, «львы» стали бронзовыми призерами чемпионата. В 2018-м команда впервые стала чемпионом, а в прошлом году защитила титул.

В этом сезоне «Риге» за малым не удалось пробиться в групповой этап Лиги Европы. «Горожане» прошли польский «Пяст» и финский ХИК, но в раунде плей-офф уступили датскому «Копенгагену» с общим счетом 2։3.

В ожидании Кононова 

В начале недели в российских СМИ появилась информация, что «Ригу» может возглавить бывший главный тренер «Спартака» и «Краснодара» Олег Кононов. На этом посту он должен был сменить Михаила Конева, который возглавляет «львов» с момента основания.

Назывались даже приблизительные сроки назначения Кононова – 21-22 января, однако пока Конев продолжает работу.