Стол заказов
8 (863) 320-04-90

Валерий Карпин: На Кубке Париматч Премьер всегда сильные соперники

30.12.2019
- Какие у вас ожидания от турнира в Катаре?

- Ожидания примерно такие же, какими были в прошлом году. Нужно сыграть с сильными соперниками, проверить готовность футболистов и, естественно, набрать форму. Так что, ничего нового.

- Насколько важен такой турнир с довольно сильными соперниками для подготовки к продолжению сезона?

- Мне, как и любому тренеру, хотелось бы играть с сильными командами. На Кубке Париматч Премьер соперники всегда интересные. Хочется посмотреть на наших футболистов в условиях такой борьбы. Любые спарринги, а уж тем более в таком формате, нужны и интересны для подготовки ко второй части сезона.

- «Ростов» в третий раз сыграет в турнире. Есть ли цель финишировать первыми?

- Если говорить конкретно о цели, то все сказано выше. Нет цели выигрывать турнир. Идет планомерная подготовка к каждой игре: с точки зрения физической подготовки и каких-то наших тактических мыслей. Если бы была задача выиграть, понятно, что ни одна команда не играла бы разными составами первый и второй таймы. Все тренеры на этом турнире проверяют, дают нагрузку каждому футболисту.

Все главные цели – в РПЛ: выигрывать и набирать очки. Победа в турнире в Катаре самое последнее, о чем мы думаем. Важно, чтобы не было травм, все получили определенную нагрузку и выполнили тот объем работы, который запланирован.

Кубок Париматч Премьер пройдет в Катаре с 1 по 9 февраля. В нем помимо желто-синих примут участие «Спартак», «Локомотив» и белградский «Партизан».