Стол заказов
8 (863) 320-04-90

«Ростов» в гостях проиграл «Зениту»

19.10.2019
Перед началом 13-го тура в РПЛ воцарилось четырехвластие – «Ростов», «Локомотив», «Зенит» и «Краснодар» набрали по 26 очков. Очная встреча желто-синих и питерцев имела важное значение для распределения мест в верхней части таблицы.

«Зенит» открыл счет на 13-й минуте после спорного пенальти, мяч забил Артем Дзюба. При этом арбитр не стал прибегать к помощи ВАР, хотя в момент передачи Дзюба находился в офсайде.

На 20-й минуте нападающий «Зенита» оформил дубль. На повторе видно, что Дзюба в борьбе хватал руками Дмитрия Чистякова. В конце первой половины третий мяч в ворота гостей отправил Сердар Азмун.

С начала второго тайма желто-синие имели несколько шансов сократить разрыв в счете, но на 61-й минуте «Зенит» в быстрой контратаке забил четвертый гол.

На 79-й минуте Сергей Карасев вновь без просмотра ВАР назначил пенальти, Бабурин взял удар Дзюбы, но арбитр зафиксировал нарушение в действиях нашего голкипера и дал перебить. Со второй попытки хозяева забили. На 83-й минуте Еременко с пенальти отыграл один мяч.

Точку в игре поставили питерцы. В добавленное время Барриос забил шестой гол.

13-й тур РПЛ

«Зенит» — «Ростов» 6:1 (3:0)

Голы: Дзюба, 13, 80 (оба с пенальти), 20; Азмун, 44; Караваев, 62; Барриос, 90 – Еременко, 83 (пенальти).

Состав «Ростова»: Бабурин, Козлов, Хаджикадунич, Чернов, Чистяков, Еременко, Ионов (Саплинов, 64), Попов (к) (Зайнутдинов, 62), Байрамян, Норманн, Шомуродов (Сигурдарсон, 77)

Запасные: Песьяков, Фролкин, Вилюш, Маляров, Ведерников, Прошляков, Долгов, Логашов, Глебов.

Судья: Сергей Карасев.

19 октября. Санкт-Петербург, стадион «Газпром Арена».