Стол заказов
8 (863) 320-04-90

Матиас Норманн: «Хочется просто играть в футбол и выигрывать все матчи»

09.10.2019
— Как оцениваете итоги матча против ЦСКА? 

— Это прекрасный результат для нашей команды. Очень счастлив. 

— Кажется, «Ростов» был способен забить еще больше голов… 

— Да, я думаю, что мы могли это сделать. У нашего форварда Эльдора Шомуродова были отличные шансы забить еще. Возможно, могли отправить в ворота соперника еще два или три гола. Им же понадобился пенальти, чтобы забить свой единственный мяч. Так что в целом я всем доволен. 

— Этот матч пропустил один из ключевых игроков «Ростова» полузащитник Роман Еременко. Насколько сложно было играть без финского хавбека на поле? 

— Безусловно, все знают, что Роман Еременко — очень сильный футболист, игрок топ-уровня. Он очень нужен «Ростову» в каждой игре. Но, к нашей удаче, мы сумели обыграть ЦСКА и без него. 

— После матча из раздевалки «Ростова» раздавались громкие крики. Что это было? 

— Это всего лишь прекрасное настроение всех игроков нашей команды. Мы выиграли важный матч против одного из наших прямых конкурентов в чемпионате. Нормально подобным образом выражать свои эмоции при такой значимой победе. Считаю, что у нас отличный командный дух, и это одно из его выражений. 

— Что происходило, когда в раздевалку зашел главный тренер «Ростова» Валерий Карпин? 

— Мы просто ликовали и радовались. У всех был заряд положительных эмоций, мы просто поздравляли друг друга, вот и всё. 

— После 12 туров чемпионата России «Ростов» идет в группе лидеров с 26 очками. Так много на аналогичных отрезках прошлых сезонов команда еще никогда не набирала. Как оцените дальнейшие перспективы клуба? 

— Мы просто хотим добиваться побед в каждом следующем туре. «Ростов» движется к своей цели шаг за шагом. Сейчас мы ушли на небольшой перерыв, но уже с нетерпением ждем следующего матча. 

— Чемпионат приближается к середине. Как бы вы оценили тот отрезок, который уже прошли? 

— Думаю, мы способны быть еще лучше. Каждый день усердно тренируемся, чтобы достичь попадания в еврокубки по итогам сезона. Возможно, мы и останемся на вершине лиги. Очень этого хотим и работаем над этим. 

— В прошлом сезоне «Ростов» также очень неплохо стартовал, но затем начался серьёзный спад, и команда не попала даже в еврокубки. Как не допустить подобного в этом розыгрыше РПЛ? 

— Мы продолжаем наш путь. У нас замечательная команда, замечательные личности, замечательный тренер и невероятная поддержка болельщиков. Нам не на что жаловаться. Стоит лишь продолжать в том же духе, и тогда у нас всё получится. 

— В этом сезоне вы пропустили лишь один матч в чемпионате России, эксперты называют вас одним из важнейших футболистов «Ростова». Чувствуете себя лидером команды? 

— Честно говоря, я даже не думаю об этом. Мне просто хочется играть в футбол и выигрывать все матчи. 

— Ваш одноклубник Эльдор Шомуродов выдает невероятную результативность. Он забил уже десять голов и лидирует в гонке бомбардиров. Что можете сказать о его показателях? 

— Считаю, что Шомуродов — лучший форвард чемпионата России. Он забивает голы практически в каждом туре этого сезона, у него отличная результативность, и Эльдар очень полезен команде. Это замечательный футболист. 

— Совсем недавно «Ростов» объявил о подписании контракта с полузащитником Павлом Мамаевым. Вы уже успели познакомиться с ним? 

— Да, но я совсем немного пообщался с ним. Фактически просто поздоровался, и всё. Знаю, что он — хороший игрок высокого уровня. Также знаю, что Мамаев провел немало матчей за национальную сборную России — это также говорит о его мастерстве. С нетерпением жду, когда он присоединится к нам на футбольном поле в официальных матчах. 

— А что вы думаете о его прошлом? 

— Это меня не волнует.