Стол заказов
8 (863) 320-04-90

Глеб Пресняков: «Ростов» — амбициозный клуб, я прогрессирую с командой»

03.10.2019

С начала нынешнего сезона старшему тренеру «Ростова» Виталию Кафанову в работе с вратарями помогает молодой российский специалист Глеб Пресняков. 36-летний тренер рано завершил спортивную карьеру и с 2011 года работал в системе «Рубина». Теперь он готовит к играм Бабурина, Песьякова и подтягивает к основе воспитанников школы «Ростова».

Мы поговорили с ним о переезде из Казани, влиянии Кафанова и причинах смены основного вратаря по ходу сезона.

- Правда, что работать в «Ростов» вас пригласил Виталий Кафанов?

 — Да, Виталий Витальевич обсудил мою кандидатуру с руководством и после получения одобрения позвонил мне. Я с радостью согласился, потому что работать с таким специалистом всегда почетно. Если честно, для меня приглашение стало сюрпризом, с Кафановым мы работали в «Рубине», но я тогда был в «молодежке».

- В казанском клубе вы начинали работать в 2011 году с совсем юными вратарями.

 — Да, начинал с ребятами 13-14 лет, потом постепенно дорос до «молодежки» и привлекался к работе с вратарями основного состава.

- Чем привлек вас «Ростов» кроме возможности поработать с Кафановым?

 — Это очень амбициозный клуб и здесь работают профессионалы, учитывается каждая мелочь. Считаю свой переход в «Ростов» шагом вперед, здесь я смогу вырасти в профессиональном плане и передать команде свои знания.

- Как оцените уровень вратарей «Ростова»?

 — С Егором Бабуриным работали еще в «Рубине», Сергей Песьяков давно известен как голкипер хорошего уровня. Плюс в команде есть молодые вратари, у которых большое будущее.

- В начале сезона основным голкипером считался Песьяков, затем его сменил Бабурин. С чем это связано?

 — Решили дать шанс Егору себя проявить, у него огромный потенциал. Он, как и Сергей, «вкалывает» на тренировках.

- Вы уже три месяца в Ростове-на-Дону, насколько вам комфортно в самом городе?

 — Мне очень нравятся и город, и ростовчане. Я переехал сюда с женой и очень быстро освоился. Рад, что стал частью такого амбициозного клуба, как «Ростов».

Мнение Виталия Кафанова 

- Знаю Глеба около десяти лет, часто пересекался с ним в «Рубине». Он хорошо все впитывает, очень ответственный и дисциплинированный тренер. Я вижу, что он прогрессирует и это одна из причин его приглашения в клуб, — сказал Кафанов.