Стол заказов
8 (863) 320-04-90

«Ростов» потерпел обидное поражение от «Тамбова»

21.09.2019

Перед игрой с «Тамбовом» команда Валерия Карпина осталась без героя матча с «Ахматом» Матиаса Норманна. Травмированного норвежца в стартовом составе заменил Данил Глебов, в остальном состав «Ростова» по сравнению с игрой предыдущего тура остался без изменений.

В день игры в Саранске была пасмурная погода, а через несколько минут после стартового свистка начался ливень. Хозяева могли забить первыми. На 15-й минуте арбитр назначил пенальти за фол Попова в своей штрафной, но Костюков пробил выше.

Через 12 минут «Ростов» наказал соперника. Шомуродов отклеился от опекуна в штрафной и оставил не у дел Шелия — 1:0.

Вскоре Попов мог удвоить преимущество своей команды, но не попал в пустые ворота из вратарской. Через минуту Мелкадзе воспользовался провалом наших защитников и сравнял счет — 1:1.

С самого начала второй половины тамбовчане окопались всей командой у своей штрафной. «Ростов» много атаковал, но забили гости. Тот же Мелкадзе воспользовался ошибкой нашей обороны и вывел свою команду вперед — 1:2.

После пропущенного мяча наша команда бросила большие силы вперед и создала несколько моментов для взятия ворот. На 81-й минуте Долгов из выгодной позиции не попал в створ, а через две минуты Грицаенко вынес мяч после удара Чернова. Несмотря на все усилия, сравнять счет желто-синим не удалось.

10-й тур РПЛ

«Тамбов» — «Ростов» 2:1 (1:1)

Голы: Мелкадзе, 38, 61 — Шомуродов, 27

Предупреждения: Карасев, 7; Тетрашвили, 89; Шелия, 90 — Чистяков, 81; Долгов, 90

Состав «Ростова»: Бабурин, Козлов, Сигурдссон, Чернов, Чистяков, Еременко, Ионов, Попов, Байрамян (Ведерников, 87), Глебов (Долгов, 78), Шомуродов.

Запасные: Песьяков, Логашов, Вилюш, Маляров, Хаджикадунич, Черкес, Прошляков.

21 сентября. Саранск, стадион «Мордовия Арена».