Стол заказов
8 (863) 320-04-90

«Не чувствую себя героем»: Чернов рассказал о сейвах в матче с «Локо»

04.09.2019
— За прошедшие с субботы три дня почувствовали себя героем? 

— Я и после игры не чувствовал себя героем, и сейчас не чувствую. Вся команда провела очень хороший матч, а главное, что мы добились победы. 

— После матча вы сказали, что просто сделали свою работу, однако такие сейвы не каждый день случаются. Неужели не думаете, что делали что-то особенное? 

— Я точно так не думаю. Мне приятно, что людям — и в первую очередь нашим болельщикам — это понравилось. Для меня было гораздо более важным, что в тот момент счёт был 2:1 в нашу пользу, и если бы нам забили, то была бы обидная ничья. Мы этого не заслуживали, мы должны были одержать победу — безумно рад, что её получили.
 
— Но это ведь здорово — проснуться знаменитым не в Ростове и даже не в России, а во всём мире? Видео с вашими сейвами собирают миллионы просмотров! 

— Любому футболисту нравится, когда его игра вызывает хорошие эмоции у людей. Мне было приятно потом посмотреть со стороны. Но всё это уже история, мы это забываем и готовимся к следующей игре. Впереди ещё 22 матча, надо работать дальше. 

— А как вы восприняли троллинг сотрудников пресс-службы «Ростова», которые на клубном сайте сменили вам амплуа на голкипера? 

— (Смеётся). Мне уже огромное количество разных мемов прислали на эту тему. Они у меня вызывали улыбку. Было интересно посмотреть, какой креатив проявят болельщики, кто и что придумал. 

— Карпин к вам не подходил после матча, когда все успокоились, не благодарил лично? Или, может, пошутил каким-то образом? 

— Нет, отдельного разговора с ним не было. Сразу после игры он сказал нам, что мы все одна команда, что делаем одно дело. В этом матче повезло мне, в другом кто-то ещё сделает подобное. Нас всех поблагодарили за победу одинаково. 

— Многие даже после замедленных повторов так и не смогли определить, куда во второй раз попал мяч? 

— Удар был в спину. Я почувствовал, что попало именно туда. А вы думали, что в руку? Нет, такого не было. Мяч попал чётко в спину, чему я очень рад. Было бы обидно, если бы действительно задел рукой, а потом, после видеоповтора, назначили пенальти. Слава богу, что всё так получилось. 

— Когда опасность миновала, Дмитрий Чистяков и Хорен Байрамян ринулись к вам так, как будто собирались вас поздравить с голом. Ощутили тогда, насколько важным был тот игровой момент? 

— Самым главным моментом был финальный свисток, когда я увидел, что на табло счёт 2:1. Это самое важное. 

— Как думаете, ваша трансферная стоимость после этого спасения вырастет? 

— Думаю, никак не повлияет. 

— Неужели не допускаете мысли, что скаут «Манчестер Юнайтед», который присутствовал на игре, порекомендует вас кому-нибудь? 

— Один эпизод ничего не решает. В одном конкретном матче эти сейвы могут помочь, но не повлиять на мою судьбу в целом. 

— И всё-таки, если бы на вас после этого обратили внимание в других клубах, рассмотрели бы предложение? 

— Если бы да кабы… Об этом я не готов разговаривать.