Стол заказов
8 (863) 320-04-90

«Ростов» победил «Локомотив» благодаря дублю Шомуродова

31.08.2019

Перед игрой обе команды с 14 очками шли в группе лидеров, поэтому их очная встреча была битвой не только за победу, но и за психологическое преимущество. 

В состав «Ростова» перед игрой вернулись травмированные Ивелин Попов и Хорен Байрамян (болгарин даже попал в основу), у «Локомотива» в заявке оказался звездный португальский новичок Жоау Марио. 

В первые полчаса игры «Локомотив» владел преимуществом и упустил несколько шансов для взятия ворот. Смолов из выгодной позиции пробил мимо, а удар Рыбуса заблокировал Попов. 

На 35-й минуте Шомуродов оказался один перед Гилерме, но пробил головой выше ворот. Спустя шесть минут наш форвард реабилитировался. Элдор откликнулся на подачу Чернова с углового и шикарным ударом в дальний угол открыл счет – 1։0. До конца тайма подопечные Валерия Карпина могли увеличить свое преимущество, однако Гилерме был надежен. 

С начала второй половины хозяева бросили большие силы вперед, но контратаки «Ростова» были опаснее. Шомуродов и Попов с разницей в минуту лишь чудом не удвоили счет. На 58-й минуте узбекский форвард все-таки оформил дубль, отправив мяч между ног Гилерме – 2:0. 

После этого «Локомотив» обосновался на нашей половине и на 81-й минуте Антон Миранчук сократил отставание в счете. В добавленное время хозяева могли сравнять счет, но Евгений Чернов невероятным образом дважды выбил мяч из пустых ворот.

8-й тур РПЛ 

«Локомотив» — «Ростов» 1:2 (0։1) 

Ан. Миранчук (81) – Шомуродов (41, 58) 

Состав «Ростова»: Бабурин, Козлов, Сигурдссон (к), Чистяков, Чернов, Норманн, Саплинов (Логашов, 67), Попов (Байрамян, 60), Еременко, Ионов (Зуев, 87), Шомуродов. 

Запасные: Песьяков, Фролкин, Вилюш, Маляров, Хаджикадунич, Прошляков, Ведерников, Долгов. 

31 августа. «РЖД Арена», Москва