Стол заказов
8 (863) 320-04-90

Под звуки Metallica и SOAD։ «Ростов» обыграл «Рубин»

25.08.2019
Матч 7-го тура с «Рубином» в Ростове-на-Дону ждали с нетерпением. Обе команды удачно начали сезон и идут в верхней части таблицы. 

Кроме того, пресс-служба нашей команды решила отыграть тему с увлечением тренера «Рубина» Романа Шаронова группой Metallica – в подобном стиле была сделана афиша к игре и представление команд на «Ростов-Арене». Перед началом и после игры на стадионе звучал исключительно рок. В итоге, воскресным вечером на «Ростов-Арене» собрались более 35 тысяч человек. 

«Ростов» атакует, но пропускает первым 

После поражения от «Уфы» Валерий Карпин внес ряд изменений в стартовый состав. В частности, впервые в этом сезоне с первых минут вышли голкипер Егор Бабурин и полузащитник Александр Саплинов. 

Начало матча осталось за «Ростовом». Шомуродов уже на 3-й минуте мог открыть счет, но из выгодного положения не попал в ворота. Спустя 10 минут выгодный шанс упустил Норманн. «Рубин» редко переходил половину поля соперника, но в первой же осмысленной атаке забил. На 15-й минуте Марков откликнулся на передачу Подберезкина и в ближнем бою переиграл Бабурина – 0:1. 

Желто-синие сразу же кинулись отыгрываться. Уже в следующей атаке «Рубин» чудом спасся после ударов Ионова и Еременко. Следом несколько хороших шансов имели Саплинов и тот же Ионов, но мяч упорно не шел в ворота. 

На 29-й минуте «Ростов» все-таки забил. Шомуродов смело пошел в обыгрыш в штрафной и с помощью рикошета забил свой пятый гол в этом сезоне РПЛ – 1:1. До конца тайма хозяева могли спокойно довести счет до крупного, но не забили даже один мяч. 

«Рубин» играет на «отбой» 

На вторую половину наша команда вышла еще более заряженной. Еременко и Ионов имели два хороших момента, но вновь не забили. «Рубин» в первые 10 минут еще пытался что-то придумать в атаке, однако затем наглухо закрылся на своей половине и начал откровенно играть «на отбой». 

На 68-й минуте «Рубин» вновь чудом спасся от гола. Шомуродову удался отличный удар головой из пределов штрафной и Дюпин только в прыжке смог отбить мяч. 

Когда казалось, что «Рубин» сможет отбиться, Александр Саплинов головой забил победный мяч – 2:1. 

7-й тур РПЛ 

«Ростов» — «Рубин» 2:1 (1:1)

Голы: Шомуродов, 29; Саплинов, 86 – Марков, 15. 

Состав «Ростова»: Бабурин, Козлов, Сигурдссон, Чистяков, Чернов, Норманн, Саплинов, Глебов, Еременко, Ионов, Шомуродов. 

Запасные: Песьяков, Фролкин, Вилюш, Зуев, Хаджикадунич, Прошляков, Логашов, Долгов. 

25 августа. Стадион «Ростов-Арена», 35031 зритель.