Стол заказов
8 (863) 320-04-90

Первое поражение в сезоне

18.08.2019

Столица Башкортостана встретила желто-синих летним зноем. К началу игры (18։30 по местному времени) воздух прогрелся до 28 градусов. Поболеть за «Ростов» в Уфу приехали более 30 болельщиков. К ним присоединились «золотники» прошлого сезона, которые летают на матчи вместе с командой.

Валерий Карпин впервые за шесть туров внес изменения в стартовый состав нашей. Решение было вынужденным. Место получившего повреждение Байрамяна занял Зуев, а оставшегося в запасе Еременко заменил Глебов.

Начало встречи сложилось не лучшим образом для нашей команды. К середине тайма «Ростов» выровнял игру, но пропустил необязательный гол. Слай воспользовался несогласованными действиями Песьякова и защитников и открыл счет в матче – 0:1.

Во второй половине Карпин выпустил на поле Еременко и Саплинова. Последний уже на 57-й минуте мог сравнять счет в игре, однако Беленов спас хозяев. Через десять минут шанс забить был у Глебова, но наш полузащитник не попал в ворота.

Хозяева к своим шансам отнеслись более бережно и Слай на 80-й минуте удвоил счет. «Ростов» бросил все силы на штурм ворот соперника, но забить так и не удалось.

Следующий матч наша команда проведет дома против «Рубина» 25 августа.

6-й тур РПЛ 

«Уфа» — «Ростов» — 2:0 (1:0) 

Голы: Слай, 40, 79

Состав «Ростова»: Песьяков – Чернов, Чистяков (Хаджикадунич, 75), Сигурдссон (к), Козлов – Глебов, Попов (Еременко, 46), Норманн – Зуев (Саплинов, 56), Ионов, Шомуродов.
 
Запасные: Фролкин, Бабурин, Прошляков, Логашов, Долгов, 
 
Главный судья: Евгений Турбин. 
 
18 августа. Стадион «Нефтяник».