Стол заказов
8 (863) 320-04-90

Боевая ничья со «Спартаком»

20.07.2019

Даже неудобное время начала матча не помешало нашим болельщикам заполнить «Ростов Арену» практически до отказа. Кроме именитого соперника был и другой повод посетить игру – капитан желто-синих Гацкан проводил прощальный матч за команду.

Что касается встречи, с первых минут команды стали действовать на встречных курсах. Уже на 8-й минуте Ионов мог открывать счет после прострела, но Леша не попал по мячу из выгодной ситуации.

«Спартак» ответил ударом Понсе из пределов штрафной – до гола не хватило считанных сантиметров.

Открыл же счет Байрамян. На 24-й минуте Норманн отдал точную передачу на Хорена и наш полузащитник пробил точно в угол с близкой дистанции.

«Спартак» сравнял счет в следующей атаке. Чернов сфолил в собственной штрафной, а Адриано уверенно реализовал пенальти.

Во втором тайме скорости упали, моментов стало меньше, а ситуацией лучше воспользовался «Спартак». Джикия удачно подставил голову и вывел гостей вперед – 2:1.

На 87-й минуте случился один из главных моментов игры. На поле вышел многолетний капитан нашей команды Александр Гацкан. Саша принял участие в нескольких атаках «Ростова» и хозяева смогли сравнять счет! Еременко прострелил вдоль штрафной и Зуев воткнул мяч в сетку ворот Максименко – 2:2!

2-й тур РПЛ

«Ростов» — «Спартак» — 2:2 (1:1)

Голы: Байрамян, 23, Адриано, 25 (с пенальти), Джикия, 66, Зуев, 90

«Ростов»: Песьяков, Козлов, Сигурдссон, Чистяков, Чернов, Норманн, Байрамян (Зуев. 57), Еременко, Попов (Саплинов, 82), Ионов (Гацкан, 87), Шомуродов

Запасные: Фролкин, Бабурин, Хаджикадунич, Вилюш, Логашов, Глебов, Долгов, Сигурдарсон

«Спартак»: Максименко, Ещенко (Рассказов, 16), Жиго, Джикия, Айртон, Фернандо, Зобнин, Гулиев, Бакаев (Ташаев, 87), Понсе (Мелкадзе, 67) Адриано

Запасные: Ребров, Кутепов, Умяров, Ананидзе

Предупреждения: Зуев, 60, Еременко, 63 – Мелкадзе, 73, Бакаев, 84, Фернандо, 88

Главный судья: Кирилл Левников

20 июля. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена». 35865 зрителей.