Стол заказов
8 (863) 320-04-90

Валерий Карпин: Хочу добиться с «Ростовом» большег

19.05.2019
- Довольны ли вы матчем в целом и игрой Шомуродова в частности? 

- Игра в целом удовлетворила, хотя реализация могла быть выше. Элдор наконец-то сыграл так, как должен был играть. 

- Получается, команде проще играть, когда результат не давит? 

- Сегодняшняя игра показала, что команда может играть в футбол. Проблемы роста команды в этом и заключаются — когда давит результат, спокойствия на поле нет. Оказывается, мы можем обыгрывать, убегать, делать по пять передач подряд. Игра показала ребятам, что достижение результата реально. 

- Верно ли, что вы встречались на днях с губернатором Ростовской области? 

- С Василием Юрьевичем не встречались. Но сразу после полуфинала он звонил — поддержал, успокоил. К сожалению меня он не успокоил, потому что на прошлой пресс-конференции я был не очень спокоен. Губернатор высказал слова поддержки. Мы не попали в еврокубки в этом сезоне, но эту цель нужно держать в голове, даже если она официально не заявляется. Губернатор этого хочет и все для этого делает — это правда. С такими людьми и с такой поддержкой будем двигаться дальше. Конечно, хочется большего, определенный прогресс есть, в этом сезоне за пять туров до конца уже были спокойны за непопадание в стыковые матчи. А путем, пройденным в кубке, можно гордиться. Сетка – «Зенит», «Краснодар», «Локомотив» — была, мягко говоря, не самая легкая. Да, пока тяжело, и не скажу, что завтра будет легче. Дорогу осилит идущий. 

- А вы готовы терпеть этот рост? Или ваши амбиции выше? 

- Я готов и хочу. Другое дело, что дотерпите ли меня вы и все остальные. «Ростов» по финансовым возможностям — не в первой пятерке. Но с любыми соперниками бороться будем. Хотелось бы, чтобы это было при моем участии. 

- Вы часто ротировали пару форвардов этой весной... 

- Это в зависимости от соперника. Если они низко обороняются, ставим одну пару форвардов, если есть пространство, как сегодня, другую пару. Плюс смотрим по состоянию и работе на тренировках. Пара нападающих у нас делает самый большой объем работы на поле, потому их обычно меняют по ходу матча. Но сегодня две замены — Плиева и Зайнутдинова — были вынужденные, замена Калачева по более приятному поводу, но в итоге замен уже не осталось. Ивелин и Эльдор устали, но освежить было нельзя. Но усталость форвардов меня меньше заботит — больше волнует стабильность в обороне, которой нет. 

- Каково будущее Калачева в клубе? 

- Это не мне решать, а ему самому. Плюс руководству клуба. Калачев, естественно, связывает свое будущее с «Ростовом».