Стол заказов
8 (863) 320-04-90

«На дерби особый настрой»

05.05.2019

 - Начнем с игры против «Анжи». Сильно огорчились ничейному результату?

 - Считаю, что у нас было много моментов. Мы показали хорошую игру после перерыва, никогда так много не атаковали. Счет расстроил, но команда строится, мы пытаемся играть в хороший футбол. Нужно больше концентрироваться, когда ведем в счете. Когда атакуем нужно помнить об обороне, а когда защищаемся – об атаке.

 - До этого уступили «Локомотиву» и «Оренбургу».

 - Пропустили от «Локомотива» в самом начале. В той игре у нас были хорошие моменты. Обидно пропускать на последней минуте – это все концентрация. Мы тоже вырывали победы в концовках, теперь нужно научиться терпеть. В Оренбурге по игре нельзя сказать, что мы наиграли на 0:3. Иногда так получается, что соперник не создает хороших моментов, но забивает 3 мяча.

 - Впереди – южное дерби. Для тебя не впервой играть против «Краснодара».

 - Конечно, настрой есть. В дерби не выигрывает тот, кто в лучшей форме. В таких матчах может быть любой расклад. «Краснодар» очень прибавил за последние 5 лет, причем не только в игре, а в целом как клуб. Но у них есть игровые проблемы, о которых нам расскажет тренер. Надеемся, что стадион будет полным.

 - В матче на Кубок ты вышел на замену и забил победный гол. Какие были эмоции?

 - Был рад, ведь это первый официальный матч за «Ростов» и сразу гол. Очень понравился стадион и болельщики. Ценим поддержку наших фанатов. Мы вышли в полуфинал и заявили претензии на Кубок.

- Ты перевез семью сюда. Чем они занимаются в Ростове?

 - Очень нравится здесь. Красивый город. Гуляем, кушаем, сын занимается футболом в школе «Ростова», в сентябре пойдет в первый класс. В июле дочку отдадим в детский сад.

 -  Строишь планы на будущее. Получается, тебе здесь комфортно?

 - Конечно, комфортно. Мы хотим здесь жить и получать удовольствие, это очень важно. Дети будут учиться, я работать. Нам с женой помогает ее мама. Мы очень довольны здесь, хочется остаться подольше. Отличный климат, прекрасные люди, удобный город, нет пробок.

 - Ты жил в Краснодаре. Можешь сравнить эти города?

 - Когда играл за «Кубань», в Краснодаре почему-то все постоянно говорили, что их город лучше Ростова. Когда приезжал сюда на матчи, особо ничего не видел, так как сразу заселялись в гостиницу. Но когда приехал в Ростов-на-Дону, в качестве игрока местного клуба, был приятно удивлен и понял, что именно этот город – «южная столица», а не Краснодар. Город очень большой, здесь есть все, что нужно. Плюс, заметно, как улучшилась инфраструктура после ЧМ-2018.