Стол заказов
8 (863) 320-04-90

Валерий Карпин: Первый тайм в исполнении «Ростова» был хорошим

01.04.2019

- Первый тайм был хорошим. Второй тоже начали здорово, создали несколько моментов. В принципе, можно было решать игру уже тогда, и было бы полегче. Но вместо этого сами пропустили — этот гол бы как ушат холодной воды. Из логики игры он никак не вытекал. Минут 10 потом в себя приходили. В конце попытались вернуть себе преимущество и вырвали победу 

- Можно ли сказать после двух подряд побед в концовках, что «Ростов» научился дожимать соперника? 

- Рано такие выводы делать. Подождем еще. 
  
- Почему в составе не оказалось Гацкана? 

- Во-первых, по тактическим соображениям. Надо было выигрывать, играли дома, выбрали иной вариант состава. Во-вторых, из-за календаря. У нас уже через три дня игра в кубковом полуфинале с «Локомотивом», еще через три матч в Уфе. Требовалось распределить нагрузку по игрокам. Надо будет по минутам посмотреть, кто, сколько может отыграть, чтобы не было травм. 
  
- После перерывов на матчи сборных возобновление чемпионата обычно дается тяжело. На этот раз было проще? 
  
- Тоже довольно тяжело. Но в этот раз впервые в сезоне удалось выиграть после матчей сборных. Осенью дважды проиграли и еще ничья была. И что важно — на этот раз по игре победили. Три осенних матча после сборных были худшими в нашем исполнении. Конечно, собирать команду после таких пауз тяжело, все в разном физическом и психологическом состоянии. Но в это раз получилось неплохо, первый тайм вообще наверное один из лучших у нас в этом сезоне.