Стол заказов
8 (863) 320-04-90

Валерий Карпин: Ребята молодцы, но эйфории нет

01.11.2018

- Сегодня вы «убили сразу двух зайцев». Дали отдохнуть основе и вышли в следующий раунд. 

- Мы еще посмотрим, кто будет играть в Краснодаре и кто у нас «основа». Одного убитого зайца достаточно. Я про выход в четвертьфинал. Хорошо сыграли, ребята молодцы, но эйфории нет, так как у «Зенита» была не совсем «основа». 

- Сегодня у «Ростова» была практически новая оборона. Понимали, что идете на риск? 

- Мы не шли на огромный риск. У нас 20 игроков в команде и все хорошо работают на тренировках. Надо еще посмотреть, кто основа, а кто нет, проверить всех в боевых условиях. Сегодня те, кто получил шанс – хорошо им воспользовались. 

- Семак сейчас жаловался, что с еврокубками получается очень тяжелый график. Хочет ли «Ростов» в еврокубки и в этот график?

- Собираемся, хотим. Конечно, будет тяжело по графику. Но что ж теперь делать — не выходить? Заканчивать с футболом?

 - Сегодня впервые в основе вышел Хаджикадунич. Довольны ли вы его игрой?

 - Молодой парень, у него первая игра на таком уровне в российском футболе. Сыграл очень достойно во всех аспектах. Не уступал в борьбе, в том числе против очень классных форвардов. Поздравил его, ему есть куда расти, талантливый парень.

 - Калачев сегодня впервые за пару сезонов сыграл на позиции правого защитника. Как оцените его игру?

 - Очень достойно, справился со всеми задачами. Заменили его только потому, что увидели, что «Зенит» выпускает Дзюбу. Поэтому усилили защиту Рагнаром для противодействия Дзюбе, и оставили на поле Логашова, потому что он чуть-чуть повыше Калачева.

- Как прокомментируете слухи про «Спартак»? 

- Нобель Арустамян же в Ростове сейчас. Спросите у него. Он все про «Спартак» знает, а я нет. 

- Все же было предложение от «Спартака»? 

- Никакой конкретики не было, и нет. Говорить мне нечего. Всю неделю работалось хорошо и спокойно. В социальных сетях было много поддержки от болельщиков «Ростова» в мой адрес. Спасибо им за это. 

- Вот и Нобель пришел. Не хотите его спросить про «Спартак» — вопрос Валерию Георгиевичу, когда в зале появился Нобель Арустамян. 

- Прекрасно, сейчас спросим. Нобель! Тут ребята про «Спартак» хотят знать, расскажи им! – засмеялся главный тренер «Ростова». 

- Оставайтесь тут, Валерий Георгиевич. У вас тут хорошая команда, вам здесь комфортно будет, — заявил Арустамян из зала. 

- Спасибо. Еще вопросы есть? До свидания, — покинул зал главный тренер нашей команды под аплодисменты прессы.