Стол заказов
8 (863) 320-04-90

Исландцы на «Ниве» в гостях у «Ростова»

25.06.2018
Болельщики Кристбьорн и Гретар удивили футбольный мир, преодолев внушительный путь из родной Исландии в Россию на автомобиле. Примечательно, что для путешествия ребята выбрали обычную русскую «Ниву». Приехав в Ростов-на-Дону, исландцы не могли не посетить базу клуба, за который выступает сразу трое футболистов из их страны. 
Кристбьорну и Гретару были вручены новые игровые футболки Ингасона и Сигурдарсона. Парни решили сразу приобщиться к нашему клубу и облачились в желто-синие цвета. 

Ребятам была проведена экскурсия по клубной базе. Кристбьорн и Гретар побывали в комнатах, в которых проживают ростовские «викинги». Гости из Исландии оставили там послания для своих земляков. 

После экскурсии ребята ответили на вопросы клубной пресс-службы. 

- 15 июня мы выехали из Рейкьявика и отправились до парома, который переправил нас в Данию. Затем мы заехали в Германию, оттуда в Польшу. После этого мы проехали Литву и попали в Россию. Остановились в Великих Луках. Следующая остановка – Москва. Также успели побывать в Тамбове. В этом городе нам отремонтировали машину, так как по пути мы испытывали трудности из-за поломок. Далее мы поехали в Волгоград, а оттуда сразу сюда, — рассказали гости. 

- Ростов-на-Дону не чужой город для исландских болельщиков. 

- Здесь очень хороший климат и доброжелательные люди. В Ростове много людей поддерживают Исландию, мы это ощутили. В Волгограде на нас обращали внимание, но здесь мы еще больше почувствовали поддержку. Все хотят чем-то помочь, показать город или просто встретиться с нами. 

- Вы следите за «Ростовом»? В частности за тремя исландцами в нашем клубе.

- Мы следим за всеми исландскими игроками. Но за «Ростовом» никогда не следил, но после этой поездки, конечно, все изменится! Знаю, что тренер нашей сборной приезжал сюда смотреть игру «Ростова». В вашем клубе выступают великолепные исландские футболисты, в этом нет ничего удивительного. Кстати, в Исландии есть шутка: «Если хочешь играть за сборную – подпиши контракт с ФК «Ростов». 

- Вы знаете, что Сигурдарсон забил первый гол в истории «Ростов Арены»? 

- Не знали! Бьорн – великолепный форвард! Он очень быстрый, сильный, хорош на втором этаже. У него есть техника и он неплохо взаимодействует с партнерами. 

- Что уже успели увидеть в нашем городе? 

- Мы были на Центральном рынке, катались возле нового стадиона, были в казачьем ресторане. Нам все понравилось. 

- Хотели бы посетить домашнюю игру «Ростова»? 

- Конечно! Если будет такой шанс – обязательно посетим. 

- Какие ожидания от завтрашней встречи? 

- Сборной Исландии нужна победа, но будет очень трудно, ведь Хорватия – серьезный соперник. Мы будем поддерживать нашу команду на стадионе и готовы принять в наши ряды болельщиков из Ростова. 

- Мы услышим традиционное «Ху» на стадионе? 

- Куда же без него? (смеются).